張亞雯在大興場小學羽毛球館指導孩子們如何揮拍奧運冠軍李雪芮、世界冠軍張亞雯將親筆簽名的運動T恤和羽毛球拍贈送給大興場小學羽毛球隊李雪芮在贈送給孩子們的球衣上簽名
  商報記者 羅婧
  重慶商報訊 昨日上午,“李寧2014年李永波杯3V3羽毛球全國爭霸賽重慶站”暨重慶市“三人同心 為愛揮拍”關愛山區留守女童紅櫻桃愛心行動,在重慶國際會展中心開幕,300多名羽毛球愛好者聚集現場,角逐冠軍。重慶妹子、羽毛球世界冠軍張亞雯也來到現場,還拿起球拍與選手們過招。
  當天,另一個重慶妹子、奧運會冠軍李雪芮和張亞雯還出現在南岸區大興場小學,共同參與3V3羽毛球推廣學校掛牌暨大興場小學留守女童羽毛球隊成立儀式。
  31支球隊參賽
  75歲老人應戰
  本次羽毛球全國爭霸賽共吸引到來自建築、銀行、商業、水利水電等領域的31支球隊、近300位市民參與。所有選手中,70後、80後是主力,但賽場上仍出現了4支前來挑戰的老年球隊。
  75歲的高成寶是所有選手中年齡最大的一位,他手拿球拍,腰板挺得直直的,精神頭不輸給旁邊的年輕小伙。
  高成寶說,自己年輕時就熱愛運動,最喜歡打籃球、排球,後來迷上羽毛球。每周,他都會前往俱樂部打三四次羽毛球或跑步鍛煉。前不久,他和球友們還前往銀川,參加了一場全國羽毛球大賽。
  “經常運動,心態會更年輕,對身體也好,平時很少生病。”面對PK年輕人,他顯得信心十足:“我們球隊雖然都是老年人,但實力強喲,爭取拿個名次!”
  最高2000元獎金
  世界冠軍當陪練
  按照賽事安排,31支球隊昨日進入團體賽業餘組比賽,分為男子三人賽、混合三人賽(1名女選手、2名男選手)、混合三人賽(2名女選手、1名男選手)3個項目,每場比賽時長10分鐘,得分最高的8支隊伍將站上領獎台,獲得最高2000元的獎金。
  體育賽事往往少不了明星助陣,開幕式上,重慶妹子、羽毛球世界冠軍張亞雯就來到選手中間,和大家互動拼球技,引得不少粉絲尖叫、拍照。
  與此同時,李寧(中國)體育用品有限公司董事長、奧運冠軍李寧,國家體育總局羽毛球運動中心主任、總教練李永波也通過書信形式,為選手們加油打氣,倡導大家參與到紅櫻桃愛心行動中,為全市百萬留守女童奉獻愛心。
  現場,不少球隊慷慨解囊,承諾將為我市141所貧困山區鄉村小學援建紅櫻桃家園,為開縣、酉陽、巫山、奉節等地的留守女童送去紅櫻桃體育運動包,讓她們從羽毛球運動中獲得快樂,養成愛運動、強身體的好習慣,磨礪品質,自強自立。
  相關新聞
  南岸大興場小學
  成立留守女童羽毛球隊
  昨日,國家羽毛球隊奧運冠軍李雪芮、世界冠軍張亞雯同時出現在南岸區大興場小學。重慶日報報業集團副總裁李斌與李雪芮一起,為大興場小學“李寧·李永波杯3V3羽毛球推廣學校”授牌,張亞雯宣佈成立“大興場小學留守女童羽毛球隊”,並給小隊員們授旗。
  “小朋友們,我們來過過招。”在李雪芮、張亞雯提議下,孩子們分為兩組。王成瑤幸運地與李雪芮對打。儘管只有13歲,但她已接受了近4年的羽毛球訓練,還曾與小伙伴們一道,在南岸區中小學生羽毛球比賽中拿過小學組女子團體冠軍。
  據大興場小學羽毛球隊教練楊福強介紹,為鼓勵孩子們參與羽毛球運動,羽毛球納入了該校校本課程,專門修建了1座室內羽毛球館、4塊室外羽毛球場,還配備了沐浴間、休息室。如今,學校已培養出亞特蘭大奧運會女雙銅牌獲得者唐鶴怡,原國羽隊員蔣雪蓮、闕寧等多位名人。  (原標題:關愛留守女童 李雪芮張亞雯為愛揮拍)
創作者介紹

Subaru

ckmglgmiuwos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()