圖為被安全轉移的災民正在有序地等待安置 會澤縣委宣傳部供圖 攝圖為救援官兵為受災民眾送來熱飯 會澤縣委宣傳部供mSATA圖 攝圖為被妥善安置的村民們圍坐在一起吃飯 會澤縣委宣傳部供圖 攝
  中新網會澤8月5日電 (和曉瑩)5日,“8.03”地震發生第膠原蛋白三天,作為此次地震重災區之一的雲南省會澤縣抗震救災井然有序地進行。帳篷、棉被、糧食、食品、藥品、飲用水等救災物資陸續運往災區,確保受災群眾有飯吃、有住處、有衣穿、有水喝、有醫療、有秩序。
  8月3日下午4點30分,突如其來的地震造成會澤縣12人遇難,370人受傷,近14萬人受災。其中會澤縣紙廠鄉江邊村新發小組受災尤為嚴重,土木房屋幾乎夷為平地,12人死亡,村民秦音榮家5口人,有好房網4人遇難。
  地震發生後,相關部門立即啟動救援工作,兩天時間里,共調運救災帳篷998頂,救災棉被6500床,彩條布500件,摺疊床1000固態硬碟張,救災大米2000公斤以及其它救災所需物資。受災最為嚴重的五個村民小組村民,大部分被轉移到鄉政府所在地的紙廠中學、羅別古小學等安置點妥善安置。
  “地震來得太快,家裡什麼東西都沒拿出來,幸虧政府和救援部隊,現在才有熱飯吃。”順利住進帳蓬的村民熊平彩排起長竹北房屋隊,和其它受災民眾一起有序打飯,然後圍坐在餐桌上香噴噴地吃起來。
  4日晚間開始,曲靖軍分區組織馬龍、富源幾個武裝部投入8輛餐車,每天為災民安置點的村民們送來熱飯。
  截止5日11時,救援隊伍已在災民安置點搭建救災帳篷162頂,發放棉被1000床,大米1650公斤,方便面150件,礦泉水250件,應急包500個,摺疊床100張,妥善安置受災群眾5000餘人。(完)  (原標題:雲南會澤救災井然有序 妥善安置受災群眾5000餘人)
創作者介紹

Subaru

ckmglgmiuwos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()